29.06.2020

По поручению НИЦ ЕЭС (Россети) продано офисное здание в центре Саратова

26 июня Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению дочерней компании ПАО «Россети» – АО «НИЦ ЕЭС».
В торгах приняло участие два претендента.
Цена продажи – 61,4 млн рублей.


 
На торгах было реализовано шестиэтажное офисное здание класса «С» общей площадью 4,5 тыс. кв. м, и правом аренды (до 2061 года) земельного участка площадью 2,8 тыс. кв. м в центре города Саратова. Объект расположен в 15 минутах от железнодорожного, речного и автовокзалов.
Адрес: Саратов, ул. Рахова, 187/213.
В настоящее время 94% арендопригодных площадей сданы в аренду по среднерыночным ставкам. Годовой доход от аренды составляет около 16 млн рублей.
   
«Победитель торгов – крупная местная компания, которая планирует в будущем разместить здесь головной офис. Объединение всех подразделений компании под одной крышей – это тренд последних лет. Централизованное управление показало себя более эффективно. Думаю, период постпандемии только усилит эту тенденцию, и в скором времени мы увидим еще больше сделок по продаже крупных офисных зданий»,говорит Наталья Харланова, директор Поволжского филиала РАД.
 
Справка:
Российский аукционный дом (РАД) сотрудничает с дочерней структурой энергосетевой компании ПАО «Россети» – АО «НИЦ ЕЭС», с 2014 года.
В рамках сотрудничества  РАД оказывает услуги по продаже непрофильного имущества компании. Активы компании расположены по всей стране.  В основном на продажу выставляются офисные здания и помещения, а также движимое имущество.
На данный момент в работе находится 3 объекта в Екатеринбурге, 2 объекта в Ростове-на-Дону, а также активы в Новосибирске, Томске, Нижнем Новгороде, Челябинске, Красноярске и Туле.
Ближайшие торги пройдут 17 июля на ЭТП РАД – Lot-online.