22.09.2021

РАД продаст городскую усадьбу Одоевских-Черкасских

В рамках продажи 100% долей ООО «Большой Черкасский», на торги Российского аукционного дома (РАД) выставлен особняк на Лубянке 1917 года постройки, принадлежащий Обществу на правах собственности.

Общая площадь здания - 852 кв.м, площадь з/у -281,7 кв.м. Торги будут проходить 12 октября 2021 года на ЭТП РАД online. Начальная стоимость установлена в размере 521 200 000 руб.


Данный особняк является объектом культурного наследия (ОКН) и представляет собой бывшую городскую усадьба Одоевских-Черкасских.  Здание расположено в историческом центре города, в 500 м от Кремля, вблизи основных прогулочных, туристических и торговых коридоров столицы (Никольская ул., Третьяковский проезд, ул. Ильинка), в 2-х минутах пешком от ст метро Лубянка.

Сегодня на первом этаже особняка располагается ресторан, 2 и 3 этажи под используются под офисы.

Подробная информация об объекте: Особняк на Б.Черкасском пер, Лубянка - Российский аукционный дом (auction-house.ru)

 «Особняк расположен в уникальной исторической локации, в престижном окружении: администрация Президента, министерства и ведомства.  Земля в собственности - исключает многие риски владения активом. Здание идеально подходит под размещение приемной крупной корпорации или представительства региона РФ в Москве. Вместе с тем, надо принять во внимание, что соседний квартал в скором времени станет объектом масштабного редевелопмента, осуществляемого одним из крупных столичных застройщиков, и микролокация представленного объекта существенно улучшит свой потенциал. Новому собственнику необходимо учесть охранный статус объекта, что в данном случае неизбежно, поскольку вся прилегающая территория является зоной строго регулируемой застройки. Однако уникальное расположение объекта на второй линии Никольской ул. в нескольких шагах от Кремля, позволит профессиональному девелоперу использовать потенциал культурного наследия как фактор капитализации объекта», - отметила Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора.
 
Информация:
АО «Российский аукционный дом» (РАД) - федеральная торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом и для работы по государственному и корпоративному заказу. Компания основана 31.08.2009 года в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009 года. РАД сегодня это - проданные активы на сумму более 710 млрд рублей. Компания является лидером аукционных продаж государственного, корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества, работает по всей территории России, имеет сеть филиалов и представительств в 15 крупнейших городах РФ. Является крупнейшим агентом по продаже имущества в интересах РФ, и регионов РФ, в интересах ГК АСВ, банка непрофильных активов Траст, Сбербанка, Россельхозбанка, ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Интер РАО», АО «Почта России» и др.  https://auction-house.ru/