06.08.2020

Участки под ИЖС в Истринском и Пушкинском районах Московской области продаются по линии ликвидации банков – ОАО «Акционерный банк «Пушкино» и ОАО «Первый Республиканский Банк» с дисконтом 30 – 50%

Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу имущество ликвидируемых банков ОАО «Акционерный банк «Пушкино» и ОАО «Первый Республиканский Банк». Продажа осуществляется по поручению АСВ.
 
Основная масса активов, поступивших в продажу РАД, - земельные участки под ИЖС в Истринском и Пушкинском районах Московской области.
Все эти участки уже выставлялись на продажу в начале этого года. Сейчас они продаются способом публичного предложения – с понижением цены на 30 – 50%.
 
59 участков под ИЖС выставлено на продажу в Пушкинском районе Московской области, в селе Тишково, на берегу Пестовского водохранилища. Они продаются в рамках ликвидации ОАО «Первый Республиканский Банк».
Это небольшие участки для индивидуальных домов, их площадь варьируется от 1500 до 3000 кв. м. Пушкинский район расположен в 10 км. к северо-востоку от Москвы. Он характеризуется идеальной экологической обстановкой и является известным местом отдыха москвичей. Здесь расположено множество здравниц и баз отдыха.
 
8 участков в Истринском районе Московской области, в сельском поселении Бужаровское, представляют собой значительные по размеру территории. Самый большой участок – 136 га, остальные: 76 га, 39 га, 27 га и пр.
Эти участки подходят для создания коттеджных поселков, объектов эко-туризма, санаторно-курортных комплексов.
Участки продаются в рамках ликвидации ОАО «Акционерный банк «Пушкино».
 
«Сегодня на рынок выходит множество великолепных активов по очень привлекательной стоимости и процедуре реализации. Это имущество ликвидируемых банков – новый, чрезвычайно востребованный рынком сегмент. Эти активы продаются по схеме понижения цены, согласно закону о банкротстве. Таким образом, покупатели имеют возможность приобрести это имущество по актуальной на сегодняшний день цене, с учетом кризиса и снижения стоимости недвижимости.
Во втором квартале 2020 года земельные участки пользовались повышенным спросом среди покупателей – их доля в общем объеме продаж Московского офиса РАД выросла в 3 раза по сравнению с 1 кварталом. Загородная жизнь стала востребованным форматом отдыха на ближайшие годы, а возможно и на более длительный срок.  В условиях пандемии тотальная урбанизация теряет свои преимущества.   А внутренний эко-туризм получил серьезный шанс для развития», - говорит Наталья Круглова, советник генерального директора, руководитель Департамента продаж РАД в Москве и Московской области.

Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.